Il 3 dicembre presso Villa Matarazzo a Santa Maria di Castellabate, il Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni organizza “A Misura di Mare”, un evento tematico incentrato sulla pesca sostenibile nelle Aree Marine Protette del territorio. La giornata mira a sensibilizzare il pubblico sui benefici nutrizionali e salutari delle specie ittiche spesso trascurate, soggette a pesca artigianale nelle zone protette, e diventate eccellenze gastronomiche grazie alle ricette della tradizione locale, simbolo riconosciuto a livello mondiale della Dieta Mediterranea.
Il programma ricco e variegato di “A Misura di Mare” offre un’esperienza completa, unendo momenti di approfondimento e formazione a intrattenimento ed enogastronomia. Alle 11:00, si terrà un convegno sulla coesistenza di ecologia ed economia nella piccola pesca, con la partecipazione di figure istituzionali di rilievo, tra cui l’Assessore regionale all’Agricoltura e Pesca, Nicola Caputo, e il Presidente del Parco Nazionale, Giuseppe Coccorullo. Contributi tecnici arricchiranno il dibattito, con interventi di esperti come Mariella Passari e Giovanni Fulvio Russo. Durante l’evento, sarà presentato il progetto FEAMP Vale-Amp II dal Direttore del Parco, Romano Gregorio, con la moderazione del giornalista Ciro Cenatiempo. Un’occasione unica per celebrare la pesca sostenibile, fondamentale per la conservazione del patrimonio marino del Cilento.