Inaugurata sabato (22/5/23), la prima edizione del Cilento Tastes, la manifestazione che nasce con l’intento di raccontare il Cilento attraverso i veri protagonisti del territorio: gli artigiani del gusto e le cantine più rappresentative del territorio. L’obiettivo e’ fare rete e sono tantissimi i protagonisti che hanno aderito alla manifestazione presenziando negli stands espositivi al Next di Capaccio-Paestum. Il taglio del nastro e’ stato fatto dal Sindaco di Capaccio Paestum Franco Alfieri. Durante il primo giorno abbiamo ascoltato le parole di ricercatori, docenti universitari, lo chef Franco Marino, il Sindaco di Pollica, Stefano Pisani anche nella veste di Presidente di Cittaslow International (con oltre 250 comuni aderenti), durante un interessante convegno dedicato alla biodiversita’ del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni (di cui vi mostreremo qualche importante passaggio, prossimamente, sul nostro canale youtube).
Il gusto non e’ stato certamente tradito grazie anche a Cristian Santomauro con la sua “Ammaccata”, Natalí Prodotti Cilentani con i sott’oli, Raffaele del Verme gelataio campione italiano, i fusilli di Felitto (che non abbiamo assaggiato perche’ andati lettralmente a ruba), Paolo De Simone con il suo Storie di Pane. Abbiamo degustato (ed intervistato) Marco di Bello della famosa azienda agricola La Dispensa di San Salvatore con l’ottima selezione dei prodotti del territorio e poi abbiamo scherzato con gli amici della Cantina del Cilento (ed in particolare con i rappresentanti della Tenuta Mainardi e Tenuta Macellaro). E poi, laboratori per i piu’ piccini e tanti altri appuntamenti che si svolgeranno fino al 25 maggio 2025 nella splendida location dell’ex Tabacchificio (ora Next) di Capaccio-Paestum. Da non perdere!