L’evento #Oleica è un’iniziativa fantastica per celebrare la cultura culinaria e le tradizioni alimentari della nostra terra. Il programma, dedicato alle “3 F”, farine, fagioli e frantoi, promette una passeggiata suggestiva tra i vicoli del centro storico, arricchita da stand enogastronomici, musica e sorprese. Quest’esperienza vi condurrà alla scoperta delle radici profonde delle tradizioni alimentari e della gastronomia locale, autentici scrigni di una storia rurale millenaria e testimonianze di una cultura che si veste con orgoglio delle proprie radici.
Le ricette culinarie presentate durante l’evento saranno vere e proprie opere d’arte, sottolineando quanto la cucina possa essere una forma d’arte che evoca ricordi e connette le persone alle loro radici culturali: una bella occasione per gustare piatti autentici e tradizionali che rappresentano la storia e la cultura della comunità. L’evento, unico e coinvolgente, è organizzato in collaborazione con il Comune di Oliveto Citra.
Il programma:
Mercoledi 27 – Centro Storico, inizio ore 20.30: Percorsi enogastronomici tra i vicoli, con musica e intrattenimento
Giovedì 28 – Aula Consiliare, inizio ore 18.30: Seminario “Turismo delle Radici e Prodotti agroalimentari. Percorsi e strategie per valorizzare l’olivicoltura e le aree rurali”
Venerdì 29 – Centro Storico, inizio ore 20.30: Percorsi enogastronomici tra i vicoli, con musica e intrattenimento