4 GIOI SCORCIO 1024x770 - Il puzzle della domenica: un scorcio da Gioi

Il puzzle della domenica: un scorcio da Gioi

Gioi e’ un comune del Cilento famoso per il suo tipico salume: La sopressata. Si tratta di un salume affumicato con stagionatura di almeno 40 giorni, dimensioni di circa 8-10 cm di diametro e 15-18 di lunghezza, da carne suina magra, recante al centro dell’impasto una fettuccia di lardo, conservato in vasi di vetro sottolio o sotto vuoto. Secondo una tradizione legata al periodo dell’emigrazione, la soppressata di Gioi viene anche inserita all’interno di un caciocavallo ed è quindi possibile reperirla anche sotto questa forma.
Fa parte dell’elencazione dei Prodotti agroalimentari tradizionali italiani e della lista dei presidii ritenuti meritevoli di tutela da parte dell’associazione Slow Food. Buona domenica a tutti gli amici di Cilentano.it

Condividi
error: cilentano.it
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: