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Gli Scauratieddi nel Cilento

Gli scauratielli sono delle “zeppole” cilentane che si preparano solitamente la vigilia di Natale.

Per l’impasto

400 g di farina 00 bastano per una cinquantina di scauratielli

1 barattolo di miele

una tazza d’acqua

2 cucchiai di olio di oliva

scorza grattugiata di un limone e qualche scorzetta intera

1/2 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

Procedimento:

In una pentola mettere a bollire la scorza di limone, aggiungere la farina, lo zucchero, il sale

aggiungere la farina fino a che raggiunge una “consistenza” non troppo molle e non troppo densa…

togliere dal fuoco e versare il composto su un tavolo di marmo “o simili”, aggiungere l’olio ed attendere che si raffredda.

Quando il composto si e’ raffeddato formare le “zeppole” a forma di “omega” (vedi foto in alto) e friggerle quel tanto che non si “brucino” (vedi colore della foto, sempre quella in alto).

Le zeppole devono essere messe in un contenitore con carta assorbente e quindi riposte su un vassoio, cosparse di miele e mangiate!

Buon Natale!

redazione

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