Si svolgerà il 29/10/23 l’evento “LA VIA DELL’OLIO”, ideato dall’artista Renzo Vassalluzzo, che vedrà l’apertura straordinaria dell’antico frantoio Lippi a cura della Pro Loco di Stella Cilento con la visita guidata a cura del Professore Cesare Maffia. Durante la manifestazione si sarà presentatata la nuova startup ” RistoLab”, che si propone la valorizzazione della dieta mediterranea. Nel pomeriggio, presso il Castello Vassallo di San Giovanni di Stella, sarà presentato il Progetto : “La via dell’olio. Opportunità e Progetti sull’olio turismo nel territorio di Stella Cilento”.
Renzo Vassalluzzo dichiara: “Il territorio di Stella Cilento si caratterizza per una spiccata vocazione alla produzione oleolicola di qualità. Tre frantoi e tanti produttori giovani e appassionati. La via dell’ olio è un’ insieme di azioni che favoriranno il coordinamento nell’ offerta turistica. In un anno di sperimentazione in cui l’Amministrazione comunale, la Proloco e il Forum dei giovani lavoreranno di concerto per promuovere il marchio ”Via dell’ olio di Stella Cilento”. Parteciperanno al Convegno, il Presidente della Provincia Franco Alfieri, il Presidente del Pncvd Giuseppe Coccorullo, il Presidente Comunità Montana Alento-Montestella Angelo Serra, Gerardo Luongo il Consigliere Unpli Salerno.